新闻中心
你所处的位置:首页 >> 新闻中心 >> 江都新闻新闻中心

我所聂静主任参加重庆市律师事务所主任座谈会

日期:2014-5-12 13:48 点击数:2399 


会议现场(右二为聂静主任)

2014年5月6日上午,重庆市司法局召开重庆律师事务所主任座谈会。市司法局党委委员、副局长,市律协党委书记蒋继华,市司法局律公处处长、市律协秘书长陈治元,市司法局律公处副处长、市律协副秘书长彭建军,市律协会长、索通所主任韩德云,市律协副会长、中豪所主任袁小彬,市律协副会长、静昇所主任彭静,我所主任聂静等律师事务所负责人参加了座谈会。会议由市司法局律公处处长、市律协秘书长陈治元主持。

座谈会上,我所聂静主任和中豪、静昇、志同、百君、丽达、中世、华立万韬、中柱、捷讯、金牧、坤源衡泰律师事务所负责人均简要汇报了2013年本所制度管理、业务开展的基本情况以及2014年抓好基础管理的总体思路及措施,并围绕行业发展、人员流动、分配机制、惩戒制度、青年律师的培养等律师行业中存在的主要问题进行了深入交流。

在听取了各位律师事务所主任的情况介绍和工作建议后,蒋继华副局长表示,会后要认真梳理大家提出的意见和建议,及时研究,对需要协调沟通的要加大力度,司法行政机关和律师协会要加强引导、规范、约束,尽力为律师行业的发展做好服务。蒋继华副局长还对律师事务所的管理与发展提出了要求:律师事务所要把握律师工作的政治方向,在涉及大是大非的原则问题上要毫不含糊,确保律师执业不出任何方向性问题;要搞好基础管理,律师事务所是行业发展建设的主体,又是律师执业管理的基础细胞,只有做好了律所的管理,为律师事务所保持良性发展提供基础平台,才能推动整个律师行业的发展;要推进律师事务所做大做强,科学定位和规划,加强职业化专业化服务能力建设,规模较大的所力争做大做强,规模较小的可以在做精做专方面下功夫;要树立良好的形象,律师和律师事务所要有政治责任感和社会责任感,树立良好的社会形象,提升整个律师行业的社会地位。

Copyright ? 2015 cqjdls.com All Rights Reserved
365bet邮箱无法验证_365bet 2019_365bet手机怎么·版权所有 渝ICP备15000031号渝ICP备15000031号
技术支持:重庆满荣网络技术有限公司 重庆网站建设